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Rezepte


Was Sie vorab wissen sollten.

Liebe Teilnehmer, unsere Kochkurse haben das Ziel
Ihr fachliches Wissen und Ihre Fertigkeiten aufzubauen. Ihre Arbeitsweisen zu verfeinern, Warenkenntnisse zu vertiefen. Ihr Improvisationstalent zu fördern und das Kochen auch „ohne Rezept".

Der Höhepunkt
Das gemeinsame Genießen des Ergebnisses und das im Kreise von Gleichgesinnten mit viel Spaß und Lustgewinn.

Learning by doing
Als Kochkurs- oder Eventteilnehmer lernen Sie in lockerer Atmosphäre und tollem Ambiente gemäß dem Motto „learning by doing", Tipps und Tricks vom Küchenmeister.

Hightech vom Feinsten
Die Kochschule ist ausgestattet mit der modernsten Küchentechnik. In Schränken und Schubladen finden Sie Exquisites von höchster Qualität.

Für Frischlinge und alte Hasen
Für alle ist etwas dabei. Das Kursangebot reicht von Basiswissen, richtig braten und würzen bis hin zum Meistermenü. Von Klassisch, Vegetarisch bis Edel und Fein. Vom Kochen im WOK und Dampfgarer bis Induktion.

Gewusst wie!
Sie werden vertraut gemacht mit professionellen Arbeits- und Schneidetechniken. Warenkunde, Qualitäts- und Frischemerkmalen, und Sie erhalten sinnvolle Einkaufstipps. Unsere Devise lautet: Low Fat, fleischreduziert, gemüsebetont und gesundheitsbewusst.

Die Küchenpraxis
macht Sie mit Basisrezepten und zeitgemäßen Zubereitungsarten bekannt.

Tipps und Tricks
vom Küchenmeister zeigen Ihnen einfache und elegante Lösungen für Ihren Küchenalltag.

Die besten Rezepte
sind meist solche, die zu festem Bestandteil Ihres Küchenalltags werden. Um eine Basis für eigene Kreationen zu schaffen, sind alle Rezepte einfach Schritt für Schritt aufgebaut mit dem Ziel Ihr Improvisationstalent zu fördern.

Die Warenkunde
zeigt Ihnen, was Mann/Frau beim Einkauf wissen und beachten sollte. Qualitäts- und Frischemerkmale von Fleisch, Fisch, Gemüse usw. jahreszeitliches Wissen, Einkaufstipps.

Arbeitstechniken
- Zeitgemäße Garmethoden, wie das Garen im WOK oder Dampfgarer, das Braten mit wenig Fett (Die neue Low-Fat-Küche), zeigen Ihnen zeitgemäße Wege auf für eine schmackhafte und gesundheitsbewusste Küche.

Die Gesundheit
sollten Sie bei all den Gaumenfreuden nicht aus dem Auge verlieren. Gesundheit ist das höchste Gut in unserem Leben und sollte daher respektvoll und voller Achtsamkeit behandelt werden.

Daher bringen Sie Ihr Wissen über Ernährung auf den neuesten Stand. Nehmen Sie sich Zeit und stellen Sie Ihre Fragen, als Basis für Ihre „neue" Küchen- und Ernährungspraxis.